Speisekarte Restaurant

SpeisekarteRestaurant Fischerstube,
8872 Weesen

Liebe Gäste Wir verwenden nur frische Zutaten. Die See- und Meerspeisen sind je nach Fang erhältlich. Unser Angebot ist deshalb tagesaktuell. Aus diesem Grund sind nicht immer alle in der Menükarte angegebenen Fische und Speisen erhältlich. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und die allenfalls vorhergehende Rückfrage.
Dieter und Hanni Frese

VORSPEISEN

Blattsalat mit hausgemachtem Rotweinessig    Fr. 14.50

Meerfruchtsalat auf Rucola an Sherrydressing    Fr. 26.50

Gebratene Jakobsmuscheln mit Salatbouquet    Fr. 25.50

Presskopf fein geschnitten auf Rucola, Vinaigrette    Fr. 23.00

„Trio“ Graved Lachs mit Senfsauce, Rauchlachs mit Meerrettich    Fr. 29.50
und marinierte Albeli mit Sauerrahm

„Lächsli“ hausgeräucht, frischer Meerrettichschaum u. Toast     Fr. 25.00

Graved Lachs (hausgebeizt) mit Honig-Senfsauce    Fr. 24.50

Gebratene Entenleber an Honig-Apfelsauce    Fr. 31.00

Hummercocktail mit Grapefruitfilets für 2 Pers. p/P    Fr. 31.00

SUPPEN

Schweizer Fischsuppe mit Rouilles und Toast    Fr. 19.00

Kraftbrühe Sherry mit pochiertem Wachtelei    Fr. 13.50

Kürbisschaumsuppe mit Jakobsmuschel    Fr. 16.00

ohne JaKobsmuschel    Fr. 10.50

HAUPTSPEISEN AUS DEM SÜSSWASSER

Felchenfilets gebacken, Sauce Tartare, Salzkartoffeln    Fr. 40.50

Felchenfilets nach Hausart überbacken, Trockenreis und Blattspinat    Fr. 45.00

Eglifilets gebacken, Sauce Tartare, Salzkartoffeln    Fr. 46.00

Eglifilets gebraten, Zitronensauce, auf Lauchjulienne und Salzkartoffeln    Fr. 48.00

Zander fein geschnitten, gebacken, Sauce Tartare, Salzkartoffeln    Fr. 46.00

Zanderfilets gebraten auf Lattich, Champagnerschaum,    Fr. 49.50
hausgemachte Safran-Nüdeli und Blattspinat

HAUPTSPEISEN AUS DEM SALZWASSER

Ganzer Steinbutt für 2 Personen nach italienischer Art, p/P    Fr. 78.50
in Folie gedämpft mit Oliven, Tomaten und Kartoffeln

Loup de mer im Salzmantel für 2 Personen, p/P    Fr. 76.00
Champagnersauce, pürierter Spinat und Safran Nüdeli

Südafrikanische Scampi pochiert, Estragonbutter, Trockenreis    Fr. 68.00

Kabeljaurückenfilet mediterran      Fr. 48.00
Salzkartoffeln

FÜR UNSERE FLEISCHLIEBHABER

US-Beef Filet mit Pfeffersauce,    Fr. 59.50.
gebratene Kartoffelstifte, Saisongemüse

Kalbsfilets mit Calvadosrahmsauce,    Fr. 59.00
hausgemachte Nüdeli und Saisongemüse

Herkunftsland unserer Produkte:
Fleisch: Rindsfilets USA, Kalbfleisch Schweiz
Fisch: Schweiz, Mittelmeer, Holland, Südafrika

UNSERE MENÜS

Nostalgie 2-Gang Menu „Halb – Halb“    Fr. 58.00
I. Gang: Eglifilets gebacken, Sauce Tartare und Kartoffeln
II Gang: Felchenfilets nach Hausart, Trockenreis und Blattspinat

Fisch complet ab 2 Pers. p/P    Fr. 78.00
drei Gänge, drei Fische, drei Arten, nach Tagesfang und Markt

VEGETARISCHES MENÜ
mit drei Gängen    Fr. 58.00

MITTAGSMENÜ (ausser Samstag und Sonntag)
Vorspeise und Hauptspeise zur Auswahl aus je drei Vorschlägen    Fr. 38.00

DESSERTS

Das Würzige

Münsterkäse auf kleinem Toast überbacken, Paprika    Fr. 12.00

Käsevariation    Fr. 19.00

Das Süsse

Ballon Butterfly mit Kirschensorbet    Fr. 15.50

Eiskaffee gerührt    Fr. 14.00

„Caramelchöpfli“ mit Schlagrahm    Fr. 10.50

Nostalgie „Halb – Halb“ (Soufflé glacé Grand Marnier und Mousse au chocolat)    Fr. 15.00

Kirschen eingelegt in Rotwein, flambiert mit Kirsch, Vanilleeis    Fr. 16.50

Ananascarpaccio mit Sauerrahm-Eis    Fr. 13.50

Tagessorbet mit Vodka oder Champagner    Fr. 13.50

KÄSE

Münsterkäse auf kleinem Toast überbacken, Paprika    Fr. 12.00

Käsevariation    Fr. 19.00

Preisänderungen vorbehalten.