SpeisekarteRestaurant Fischerstube
8872 Weesen
Liebe Gäste Wir verwenden nur frische Zutaten. Die See- und Meerspeisen sind je nach Fang erhältlich. Unser Angebot ist deshalb tagesaktuell. Aus diesem Grund sind nicht immer alle in der Menükarte angegebenen Fische und Speisen erhältlich. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und die allenfalls vorhergehende Rückfrage.
Dieter und Hanni Frese
VORSPEISEN
Blattsalat mit hausgemachtem Rotweinessig Fr. 14.50
Meerfruchtsalat auf Rucola an Sherrydressing Fr. 26.50
Gebratene Jakobsmuscheln mit Salatbouquet Fr. 25.50
Presskopf fein geschnitten auf Rucola, Vinaigrette Fr. 23.00
„Trio“ Graved Lachs mit Senfsauce, Rauchlachs mit Meerrettich Fr. 29.50
und marinierte Albeli mit Sauerrahm
„Wildlachs“ hausgeräucht, Meerrettichschaum u. Toast Fr. 28.50
Graved Lachs (hausgebeizt) mit Honig-Senfsauce Fr. 24.50
Gebratene Entenleber an Honig-Apfelsauce Fr. 31.00
Hummercocktail mit Grapefruitfilets für 2 Pers. p/P Fr. 31.00
SUPPEN
Schweizer Fischsuppe mit Rouilles und Toast Fr. 19.00
Kraftbrühe Sherry mit pochiertem Wachtelei Fr. 13.50
Kürbisschaumsuppe mit Jakobsmuschel Fr. 16.00
ohne Jakobsmuschel Fr. 10.50
HAUPTSPEISEN AUS DEM SÜSSWASSER
Felchenfilets gebacken, Sauce Tartare, Salzkartoffeln Fr. 40.50
Felchenfilets nach Hausart überbacken, Trockenreis, Blattspinat Fr. 45.00
Eglifilets gebacken, Sauce Tartare, Salzkartoffeln Fr. 46.00 Fr.
Zander fein geschnitten, gebacken, Sauce Tartare, Salzkartoffeln Fr. 50.00
Zanderfilets gebraten , Champagnerschaum Wildfang Fr. 54.00
hausgemachte Safran-Nüdeli und Blattspinat
HAUPTSPEISEN AUS DEM SALZWASSER
Ganzer Steinbutt für 2 Personen nach italienischer Art, p/P Fr. 78.50
in Folie gedämpft mit Oliven, Tomaten und Kartoffeln
Loup de mer im Salzmantel für 2 Personen, p/P Fr. 76.00
Champagnersauce, pürierter Spinat und Safran Nüdeli
Südafrikanische Scampi pochiert, Estragonbutter, Trockenreis Fr. 68.00
Kabeljaurückenfilet mediterrane Fr. 52.00
Salzkartoffeln
FÜR UNSERE FLEISCHLIEBHABER
Kalbsfilets mit Calvadosrahmsauce, Fr. 59.00
hausgemachte Nüdeli und Saisongemüse
Herkunftsland unserer Produkte:
Fleisch: Kalbfleisch Schweiz
Fisch: Schweiz, Mittelmeer, Holland, Südafrika
UNSERE MENÜS
Nostalgie 2-Gang Menu „Halb – Halb“ Fr. 58.00
I. Gang: Eglifilets gebacken, Sauce Tartare und Kartoffeln
II Gang: Felchenfilets nach Hausart, Trockenreis und Blattspinat
Fisch complet ab 2 Pers. p/P Fr. 85.00
drei Gänge, drei Fische, drei Arten, nach Tagesfang und Markt
VEGETARISCHES MENÜ
mit drei Gängen Fr. 58.00
MITTAGSMENÜ (ausser Samstag und Sonntag)
Vorspeise und Hauptspeise zur Auswahl aus je drei Vorschlägen Fr. 50.00
DESSERTS
Das Würzige
Käsevariation
Das Süsse
Ballon Butterfly mit Kirschensorbet
Eiskaffee gerührt
„Caramelchöpfli“ mit Schlagrahm
Nostalgie „Halb – Halb“ (Soufflé glacé Grand Marnier und Mousse au chocolat) Fr.
Kirschen eingelegt in Rotwein, flambiert mit Kirsch, Vanilleeis
Ananascarpaccio mit Sauerrahm-Eis
Tagessorbet mit Vodka oder Champagner
Bei Unverträglichkeit oder Allergien bitten wir Sie uns vor Ihrer Bestellung
Bescheid zu geben.
Preisänderungen vorbehalten.